lunedì 27 settembre 2010

panna cotta


panna cotta al caramello

   Ingredienti:
per 6/8 persone
1/2 litro panna liquida
1/2 litro latte
colla di pesce 3/4 fogli
150gr zucchero a velo
6 cucchiai di zucchero semolato





Fate scaldare il latte in una casseruola quindi unite la colla di pesce(gelatina in fogli) e fatela sciogliere stando attenti che il latte non raggiunga mai l'ebollizione.
In un altra casseruola scaldate la  panna con lo zucchero a velo. Riunite ora i due composti.
 In un pentolino mettete lo zucchero semolato e fate cuocere a fuoco basso rigirandolo delicatamente ,quando prendera colore aggiungete qualche cucchiaio d' acqua fredda rigirate e spegnete quasi subito e mescolate ancora un po.
Trasferite il caramello nello stampo da budino e aggiungete la panna cotta.
Lasciate raffredare quindi mettete in frigo per almeno tre ore.
Il mio consiglio è quello di mettere la panna cotta in piccoli stampi così sarà più facile servirla
       BUON APPETITO VALE