mercoledì 29 settembre 2010

Cozze gratinate

Cozze gratinate

                 Ingredienti:
             ( per 4/6 persone)

       un sacchetto di cozze fresche

       tre spicchi d aglio

       200gr pane gratuggiato

      un ciuffetto di prezzemolo

     2 pomodori secchi

        sale, pepe e olio q b


PREPARAZIONE:

   Pulite bene le cozze , scrostate bene i gusci, eliminate il filo e schiacquare bene sotto l' acqua corrente.
Ora aprite le cozze ( con la punta di un coltellino cercare di perforare   la parte molle  della giuntura dei gusci), stando attente a non rovinarle molto ( questo vi prendera parecchio tempo), eliminate una parte di guscio tenendo il mollusco tutto su un solo guschio , cercate, mentre aprite le cozze, di recuperare l' acqua  che hanno dentro vi servira in seguito. Terminato questo lavoro procediamo a preparare il battuto.
Pulite l' aglio e trittatelo finemente, tritate i pomodorini secchi, unite tutto al pane gratuggiato aggiungete un po dell'acqua delle cozze e un filo di olio, sale  pepe e il prezzemolo precedentemente tritato ;amalgamate il tutto.
Con il composto riempite ogni cozza ,e disponete in una teglia .
Infornate a 200gradi per circa 15 minuti e servite .
Questo è un piatto che puo essere servito sia caldo che freddo sia come antipasto che come secondo a voi la scelta .           BUON APPETITO VALE