Cozze gratinate |
( per 4/6 persone)
un sacchetto di cozze fresche
tre spicchi d aglio
200gr pane gratuggiato
un ciuffetto di prezzemolo
2 pomodori secchi
sale, pepe e olio q b
PREPARAZIONE:
Pulite bene le cozze , scrostate bene i gusci, eliminate il filo e schiacquare bene sotto l' acqua corrente.
Ora aprite le cozze ( con la punta di un coltellino cercare di perforare la parte molle della giuntura dei gusci), stando attente a non rovinarle molto ( questo vi prendera parecchio tempo), eliminate una parte di guscio tenendo il mollusco tutto su un solo guschio , cercate, mentre aprite le cozze, di recuperare l' acqua che hanno dentro vi servira in seguito. Terminato questo lavoro procediamo a preparare il battuto.
Pulite l' aglio e trittatelo finemente, tritate i pomodorini secchi, unite tutto al pane gratuggiato aggiungete un po dell'acqua delle cozze e un filo di olio, sale pepe e il prezzemolo precedentemente tritato ;amalgamate il tutto.
Con il composto riempite ogni cozza ,e disponete in una teglia .
Infornate a 200gradi per circa 15 minuti e servite .
Questo è un piatto che puo essere servito sia caldo che freddo sia come antipasto che come secondo a voi la scelta . BUON APPETITO VALE