Questa torta é tipica di Capri
Giá dal nome l avrete capito, é una squisita torta con cioccolato e mandorle
la sua particolaritá é che non contiene farina.
INGREDIENTI:
150 gr di zucchero
7 fette biscottate
150 gr di burro
4 uova intere
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito in polvere
zucchero vanigliato q.b.
40 g di mandorle tostate
PREPARAZIONE:
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate il tutto per 7 minuti. Macinate insieme le fette biscottate, il cioccolato e le mandorle e unite il composto alla crema appena preparata. Aggiungete il lievito e lavorate ancora finchè il composto non diventa ben omogeneo. Mettete in forno preriscaldato a 160° C e fate cuocere per 45 minuti. Dopo la cottura lasciate il dolce in forno spento per una decina di minuti, poi sformate e capovolgetelo sopra un piatto da portata e decorate con zucchero vanigliato.