giovedì 22 marzo 2012
I rustici Napoletani
INGREDIENTI:
500 gr di farina
150 strutto
150 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di miele
una puntina di bicarbonato
85 gr di acqua
1 pizzico di sale
2 uova
500 gr di ricotta
150 gr si salame napoletano tagliato a dadetti
sale e pepe q.b.
1 uovo x spennellare
parmigiano grattugiato q.b.
PREPARAZIONE:
In una terrina mettere tutti gli ingredienti:
l'acqua, zucchero, uova, miele, strutto, sale, ammoniaca ed infine
la farina.
Impastare per circa 5 minuti( con un impastatrice)
Far riposare per 30 minuti nel frigo, poi foderare con la pasta delle formine,
Versare ricotta e salame e ricoprire il tutto con un disco di pasta.
Sigillare bene i bordi con i rebbi della forchetta.
Spennellare con uovo ed un pò di latte.
Infornare a 180° nel ripiano basso per 15 minuti, e 15 minuti anche sul ripiano medio.
Si mangiano freddi.