martedì 20 marzo 2012
Le Scarcelle di Pasqua
RICETTA DELLA SIG. VITA
La scarcella è un biscotto che può avere tante forme o come un tarallo o a forma di otto, o forme di colomba ect, dove si poggia l'uovo e il tutto va infornato.
DOLCE TIPICO PASQUALE
INGREDIENTI:
1/2 kg di farina
2 uova
180 g di zucchero
2 -3 buste di vanillina
160 gr di burro
1 bustina di paneangeli
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero unire il burro sciolto (io lo tolgo la sera prima e poi lo lavoro per renderlo morbido) unire la farina ,
la vanillina e il lievito. lasciarla riposare un po coperta formare dei taralli o un otto (la pasta da usare non deve essere poca) comunque
dopo aver formato il tarallo poggiare un uovo ben lavato sul biscotto, fare delle striscioline di impasto come quelle che si fanno per le
crostate ed ingabbiare l'uovo mettere della granella di zucchero o delle codette ed infornare a 180 gradi .
Se invece dai la forma dell'otto
devi mettere 2 uova uno in ogni buco e ingabbiare sempre l'uovo.