mercoledì 12 ottobre 2011
Melanzane Fritte
INGREDIENTI:
2 melanzane lunghe
1 uovo
50 gr di farina
1,5 decl di olio per friggere
sale
Aglio E pepe q. b.
Parmigiano grattuggiato o pecorino(a seconda del gusto)
PREPARAZIONE:
Lavare e asciugare le melanzane.
Tagliarle a fette di 1 cm di spessore e cospargerle con sale fino.
Sistemarle in una ciotola capiente e sistemarvi sopra un piattino con un peso. Lasciarle riposare per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo, strizzare bene le fette di melanzane e infarinarle leggermente.
Mescolare l'uovo con 1 dl di acqua e l'aglio schiacciato o finemente tritato e il pepe.
Passare le fette di melanzane nella pastella e successivamente nel formaggio grattugiato. Friggerle nell'olio d'oliva ben caldo finché saranno dorate sui due lati. Asciugarle con carta assorbente e servire caldo.