venerdì 14 ottobre 2011
Treccia di Brioche
BUONISSIMA E FACILISSIMA
INGREDIENTI
250 g di farina manitoba e 250 g di farina 00
1 panetto di lievito di birra
80 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova( 1 tuorlo e 1 uovo intero)
200ml di latte
2 bust. di vanillina
un pizzico di sale
granella di zucchero
1 limone
PREPARAZIONE:
Grattuggiare il limone e metterlo da una parte, nel frattempo sciolgliere il lievito in latte tiepido.
Prendere una terrina e mettere tutti gli ingredienti per creare la pasta.
Una volta che si é creato unimpasto elastico tipo pane farlo riposare e lievitare per un oretta in un luogo caldo.
Una volta lievitata la pasta é facilissimo si crea la treccia riponendola in una placca da forno, si spennella con del tuorlo d uovo e si cosparge di granella di zucchero.
Si fa cuocere in forno a 180° per 30 Minuti circa.
A chi piace dentro l impasto puó aggiungere dell uvetta passa.