lunedì 17 ottobre 2011
Pizza rentorta (Arianna Sanfilippo)
ECCO QUESTA SPLENDITA PIZZA- FOCACCIA - O COME LA CHIAMA LA MIA
AMICA ARY PIZZA RENTORTA
INGREDIENTI:(per la pasta)
500gr di farina -piu quella per stendere
3 uova intere
4 cucchiai di olio
un cucchiaio di sale
un pizzico di bicarbonato
un bicchiere d acqua(poi regolatevi)
PREPARAZIONE:
Preparate l impasto che deve essere tipo quello delle fettuccine.
Lasciatelo riposare e nel frattempo dedicatevi ai ripieni.
Questa pizza si presta ad essere farcita con tutto quello che piú vi piace.
La sfoglia deve essere tirata sottilissima dove verra versata la farcitura e la sfoglia
arrotolata su se stessa da questo deriva il suo nome RENTORTA ( arrotolata).
Poi create un cerchio e chiudetela come la foto tipo ciambellone di pizza.
Metterla in una teglia magari ricoperta di carta da forno e cuocerla a 160° per 30 minuti circa.
IDEE PER LA FARCITURA:
cacio e pepe:
olio d oliva per ungere l interno dela sfoglia
formaggio pecorino grattuggiato grossolanamente q. b.
pepe nero in polvere q.b.
salsiccia e mozzarella:
salsiccia fresca sminuzzata
mozzarella ben scolata o per pizza tagliata a dadini
GRAZIE ARY PER LA SPLENDIDA IDEA .
POI LA VOSTRA FANTASIA VI PORTERÀ A FARCIRLA NEI MODI PIÙ SVARIATI.
FOTO ESPLICATIVA PRESA DA :
http://www.prolocotufodicarsoli.it