venerdì 11 marzo 2011
biscotti al caffé
INGREDIENTI:(per 20 biscotti)
230 gr di farina 00
160 gr di burro
120 gr di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
2 cucchiaino di caffè
(se volete potete aggiungere all impasto un rosso d uovo)
PREPARAZIONE:
Montate a crema i burro ammorbidito con lo zucchero.
Sciogliere il caffè solubile in 2 cucchiaini di caffè e incorporatelo al burro.
Aggiungere ora la farina e lavorate il composto fino a formare un panetto.
Riporre il panetto in frigo per 2 ore(deve avere la consistenza tipo pasta frolla).
Riprendere ora il panetto e con dei pezzi di impasto grandi come una noce, formate dei biscotti dalla forma ovale. Disporli su una placca da forno ricoperta di carta oleata e rimetterli in frigo per una decina di minuti.Poi riprendete i biscotti al caffè e praticare un taglio al centro, nel senso della lunghezza.
Far cuocere in forno per 20 minuti a 170°