venerdì 11 marzo 2011

biscotti al caffé



INGREDIENTI:(per 20 biscotti)
230 gr di farina 00


160 gr di burro

120 gr di zucchero

1 cucchiaio di caffè solubile

2 cucchiaino di caffè

(se volete potete aggiungere all impasto un rosso d uovo)

PREPARAZIONE:






Montate a crema i burro ammorbidito con lo zucchero.

Sciogliere il caffè solubile in 2 cucchiaini di caffè e incorporatelo al burro.

Aggiungere ora la farina e lavorate il composto fino a formare un panetto.

Riporre il panetto in frigo per 2 ore(deve avere la consistenza tipo pasta frolla).


Riprendere ora il panetto e con dei pezzi di impasto grandi come una noce, formate dei biscotti dalla forma ovale. Disporli su una placca da forno ricoperta di carta oleata e rimetterli in frigo per una decina di minuti.Poi riprendete i biscotti al caffè e praticare un taglio al centro, nel senso della lunghezza.

Far cuocere in forno per 20  minuti a 170°