venerdì 18 marzo 2011

Gli originali Krapfen

Ecco un tipico dolce austriaco , ma che si trova anche in Germania.

Ricorda i bomboloni che fanno in Italia , solo che questi sono ripieni il piú delle

volte di marmellata.

Ecco la ricetta , anticipo che non sono semplici, ma con la pratica il risultato é ottimo!

INGREDIENTI:

300g di farina
20g di lievito di birra anche in polvere
60g di burro
1 cucchiaio di rum
1/8 di latte
la buccia di un limone grattuggiato
5 rossi d uovo
un pizzico di sale
  40 g Zucchero a velo
Olio per friggere

Per il ripieno:
marmellata a vostro gusto

PREPARAZIONE:

Se usate il lievito naturale in polvere mischiarlo con la farina e le uova(se invece  in panetto prima scioglierlo in
poco latte tiepido).

Fate intiepidire lo zucchero con il latte e il burro e amalgamarlo con il resto preparato in precedenza.

Lavorare l impasto e aggiungere  la buccia del limone gratuggiata e il rum, continuare a impastare.

L impasto poi si mette al caldo a lievitare per un ora.

Una volta lievitata la pasta, stenderla e formare tanti tondi uguali di almeno 1 cm di spessore ( per la forma
potete utilizzare anche un bicchiere).

Mettere i dischi di pasta in un canovaccio e in mezzo metterci un cucchiaino di marmellata , ricopriteli con l altro disco e chiudeteli con le mani.

Lasciateli riposare altri 15 o 20 minuti in modo che si riprendano.

Nel frattempo in una padella versateci  l olio  e quando sará caldo friggete  i vostri krapfen circa 3 minuti a lato e girateli con un cucchiaio stando attenti.

Scolare e spolverizzateli con lo zucchero a velo in abbondanza.