Questa ricetta sembra semplice ma in realtà è complessa perchè se non riesci ad amalgamare il tutto ti ritrovi con gli spaghetti da un lato, il condimento dall'altro e le cozze da un'altra parte del piatto ancora!
INGREDIENTI:(dosi per 4)
1 kg di cozze;
2 spicchi di aglio;
4 pomodori del vesuvio o pachino
olio
sale
prezzemolo
PREPARAZIONE:
pulire le cozze e farle aprire in una casseruola con poca acqua,
sgusciarle filtrare e conservare in un barattolo il brodetto delle cozze.
imbiondire i due spicchi di aglio nell'olio, toglierli ed aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti, aggiungere un paio di cucchiai del brodetto e coprire.
a fine cottura del sugo aggiungere le cozze e cuocere per altri due minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata aggiungendo nell'acqua della pasta un paio di cucchiai di brodetto delle cozze, a cottura ultimata, prelevare gli spaghetti dalla pentola con una pinza e versarli nella padella, saltare e aggiungere il brodetto delle cozze se necessario.
aggiungere il prezzemolo tritato, un'ultima saltata in padella e servire.
Grazie ad Alessandro che sempre gentilmente ci regala le sue ricette!