Ecco un altra ricettina di Alessandro Vigliante
Grazie mille per la passione!
Ingredienti(per 4)
2 gallinelle da 150 gr. l'una
2 Rane pescatrici da 150 gr. l'una
6 pomodori pachino o vesuviani
350 gr di calamarata
2 spicchi d'aglio
1 dl di vino bianco secco
olio q.b.
sale q.b
prezzemolo
PREPARAZIONE:
Sbollentare il pesce in pentola, spinarlo e lasciar bollire la lisca e la testa per almeno mezz'ora. Al termine filtrare con un colino molto stretto il brodo.
nel contempo in una terrina di terracotta imbiondire l'aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
A metà cottura dei pomodorini aggiungere il pesce e sfumare con il vino, appena il vino è sfumato aggiungere un pochino di brodo di pesce.
Mettere a bollire una pentola con l'acqua per cuocere la pasta, aggiungere all'acqua della pasta un mestolo di brodo di pesce e cuocere la pasta.
A cottura quasi ultimata della pasta sollevarla con una schiumarola e versarla nella terrina e mantecare.
tritare finemente il prezzemolo, aggiungerlo alla pasta, un ultima girata e poi versare nei piatti e servire.
vino consigliato:
Falanghina dei Campi Flegrei,
Fiano di Avellino;
Greco di Tufo;
in alternativa se piace il vino mosso
Muller Thurgau
Buon appetito!