Ecco il mio plum cake
al limone appena sfornato.
Volete la ricettina ??
INGREDIENTI:
150g di burro morbido o margarina
3 uova grandi
100 ml di latte
200 di farina
150 di zucchero
2 limoni(la buccia)
una bustina di lievito per dolci
Per lo sciroppo al limone tipo glassa:
zucchero(50 g)
il succo di 1/2 limone
PREPARAZIONE:
In una terrina versare le uova con lo zucchero e lavorarle, poi aggiungere il burro morbido e la farina,
aggiungere il latte e continuare a frullare. Poi aggiungere la buccia grattuggiata dei 2 limoni e per ultimo il lievito.
Preparare una forma da forno per plumcake e o imburrarla o ricoprirla di carta da forno.
Gettare il composto e farlo cuocere in forno giá preriscaldato a 180° per un oretta circa.
Farlo raffreddare.
Nel frattempo preparate lo sciroppoglassa con lo zucchero e il limone.
Poi con l aiuto di un coltello spalmarlo sopra il dolce e fate rassodare(se volete potete fare la glassatura normale) oppure spolverizzatelo di zucchero a velo.