Ecco dei biscotti semplicissimi,
da fare e da gustare con i vostri bimbi.
Il gusto del fatto in casa e la magia
delle feste!
INGREDIENTI:
250 grammi di farina 00
120g di zucchero
60 grammi di olio extravergine di oliva
2 uova
4 cucchiai di miele
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Prendere le uova, romperle in una terrina ed unirvi lo zucchero, amalgamando bene il composto, con una forchetta;
una volta amalgamati bene gli ingredienti precedenti, aggiungere la farina, olio , il miele e la bustina di lievito, quindi impastare nuovamente con energia, onde ottenere un composto morbido ed omogeneo;
coprire quindi la terrina con una pellicola trasparente e far riposare in frigorifero una mezz’ora, onde far rapprendere l’impasto e poterlo così maneggiare;
levare quindi dal frigorifero, e lasciarlo a temperatura ambiente per alcuni minuti;
intanto preriscaldare il forno a 180° gradi, per avere la temperatura desiderata al momento di infornare i biscotti;
prendere quindi una teglia e rivestirla con un foglio di carta forno;
prendere quindi il composto ed iniziare a formare delle palline grandi come delle noci, che nel momento in cui saranno sistemate sulla teglia, andranno leggermente schiacciate;
prestare attenzione, nel momento in cui si sistemano nella teglia a porle un pochino distanziate tra di loro, in funzione della successiva lievitazione;
porre la teglia in forno per circa 20 minuti, comunque finché, sulla superficie dei biscotti, che apparirà dorata, non si formeranno delle piccole crepe, segno dell’avvenuta cottura;
spegnere quindi il forno ed attendere ancora qualche minuto prima di levare la teglia;
Togliere la teglia dal forno
e a piacere spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.