sabato 18 dicembre 2010

Roccoco natalizi

Ingredienti 400 gr di farina
350gr di zucchero

250 gr di mandorle tostate

2 cucchiai canditi
2 tuorli d’uovo
1 bustina di lievito
Cannella, vaniglia
Chiodi di garofano
Scorza d'arancia, acqua


Mescolare in un recipiente farina e zucchero, poi aggiungere il lievito in polvere e di seguito i canditi a cubetti, un pizzico di vaniglia, cannella e garofano e una grattata di scorza d’arancia. Fare un impasto abbastanza solido.
Unire poi per ultime le mandorle, mescolare bene e far riposare l'impasto per un ora.

Dividere l’impasto in 15/18 parti circa e formare delle ciambelline. Disporle quindi delicatamente sulla teglia infarinata e schiacciarle leggermente con la mano. Lasciate spazio tra una ciambella e l altra.
Quindi spennellarne la superficie con del rosso d’uovo sbattuto.

Infornare in forno già caldo a 180°, per 20/25 minuti circa.
Sfornarle appenasono dorate.

Buon appetito Vale