350gr di zucchero
250 gr di mandorle tostate
2 cucchiai canditi
2 tuorli d’uovo
1 bustina di lievito
Cannella, vaniglia
Chiodi di garofano
Scorza d'arancia, acqua
Mescolare in un recipiente farina e zucchero, poi aggiungere il lievito in polvere e di seguito i canditi a cubetti, un pizzico di vaniglia, cannella e garofano e una grattata di scorza d’arancia. Fare un impasto abbastanza solido.
Unire poi per ultime le mandorle, mescolare bene e far riposare l'impasto per un ora.
Dividere l’impasto in 15/18 parti circa e formare delle ciambelline. Disporle quindi delicatamente sulla teglia infarinata e schiacciarle leggermente con la mano. Lasciate spazio tra una ciambella e l altra.
Quindi spennellarne la superficie con del rosso d’uovo sbattuto.
Infornare in forno già caldo a 180°, per 20/25 minuti circa.
Sfornarle appenasono dorate.
Buon appetito Vale