In questi giorni di festa é bello preparare le cose in casa, i ravioli sono una bella idea.
Io li faccio spesso , di ricotta e spinaci , o di foemaggio ora vi spiego come fare
questa squisita variazione che si presta a menú domenicali.
INGREDIENTI:(per 4 o 6 persone)
350 grammi di farina
3 uova
100 grammi di speck in un unico pezzo
150 grammi di brie
50 grammi di mollica di pane fresca
foglie di salvia
saleq.b.
pepe nero
PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana e mettete al centro le uova e un pizzico di sale. Amalgamate con le mani il tutto e lavorate l’impasto per circa 10 minuti. Lasciate riposare per 30 minuti, coperto da un canovaccio infarinato. Fate ammorbidire la mollica in un po’ di latte e strizzatela. Tritate lo speck e riducete il brie in pezzi; poi mescolate tutto in una ciotola. Stendete la pasta e ritagliatela in dischi di 8 cm di diametro. Farciteli al centro e ripiegateli a metà. sigillando bene i lati, se avete la rotella zigrinata potete tagliarli con quella. Cuoceteli e conditeli con burro, salvia, pepe nero e parmigiano.
Buon appetito by dany