Ricettina veloce e semplice,
potete prepararla anche prima e
cuocerla dopo.
INGREDIENTI:
1kg di finocchi
200gr di pancetta(una fetta)
5 fili di erba cipollina
200gr di emmental
40 gr di formaggio grattugiato
20grdi burro
besciamella(vi ricordo che se cercate neblog trovate la ricetta)
PREPARAZIONE:
Pulite bene i finocchi e levatele le prime foglie esterne e tagliateli in 4 spicchi.
Fate lessare i finocchi in acqua salata scolateli e lasciateli intiepidire.
Tagliate a dadini la pancetta e cento grammi di emmental, grattuggiate
gli altri 100gr restanti e imburrate una teglia da forno.
Adagiate i finocchi,inserendo tra uno spicchio e l altro i dadini di emmental e
pancetta e cospargeteli con i formaggi grattuggiati.
Versate la besciamella sopra la composizione, aggiungete altro formaggio grattuggiato sopra.
Metteteli a gratinare nel forno giá caldo a 200° per 25 minuti.
Quando si é formata una crosta dorata sono pronti.
Serviteli ben caldi cospargendoli di erbetta cipollina.