sabato 29 gennaio 2011

Polpettine di zucchine

Ecco delle polpettine sfiziose e gustose:

INGREDIENTI:
600 g di zucchine

2 uova,
80 gr di pecorino
80 gr di scamorza(a scelta provolone piccante o  emmental)
pangrattato,
farina, sale, pepe
olio d’arachidi


PREPARAZIONE:

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e farle bollire in acqua salata per 10/15 minuti.
Scolare le zucchine,una volta tiepide, riporre le zucchine in una terrina con il pecorino grattugiato, i cubetti di formaggio,le uova, sale, pepe e qualche cucchiaio di pangrattato.


Amalgamare il tutto sciacciando con la forchetta formando unimpasto omogeneo.



Con le mani cosparse di farina, formare delle polpette, passarle nel pangrattato e nella farina e riporle su un vassoio.
Mettere le polpette di zucchine in frigo per una ventina di minuti per farle addensare.


Far scaldare l’olio in una padellina antiaderente e friggere le polpette di zucchine per 5  minuti circa o finchè le polpette non risultino dorate.


Riporre le polpette di zucchine sulla carta assorbente, poi trasferirle su un piatto da portata e servire in tavola.


Se non volete friggere potete metterle in forno per 20 minuti circa a 180/200°