INGREDIENTI:
600 g di zucchine
2 uova,
80 gr di pecorino
80 gr di scamorza(a scelta provolone piccante o emmental)
pangrattato,
farina, sale, pepe
olio d’arachidi
80 gr di pecorino
80 gr di scamorza(a scelta provolone piccante o emmental)
pangrattato,
farina, sale, pepe
olio d’arachidi
PREPARAZIONE:
Scolare le zucchine,una volta tiepide, riporre le zucchine in una terrina con il pecorino grattugiato, i cubetti di formaggio,le uova, sale, pepe e qualche cucchiaio di pangrattato.
Amalgamare il tutto sciacciando con la forchetta formando unimpasto omogeneo.
Con le mani cosparse di farina, formare delle polpette, passarle nel pangrattato e nella farina e riporle su un vassoio.
Mettere le polpette di zucchine in frigo per una ventina di minuti per farle addensare.
Far scaldare l’olio in una padellina antiaderente e friggere le polpette di zucchine per 5 minuti circa o finchè le polpette non risultino dorate.
Riporre le polpette di zucchine sulla carta assorbente, poi trasferirle su un piatto da portata e servire in tavola.
Se non volete friggere potete metterle in forno per 20 minuti circa a 180/200°