mercoledì 12 gennaio 2011
Ravioli dolci
Ingredienti:
Farina 250 gr
Uova 1
Zucchero 100 gr
Burro 30 gr
Buccia di limone grattuggiata
Vino bianco 2 cucchiai
Latte 2-3 cucchiai
olio per friggere
zucchero a velo
PER LA FARCITURA
nutella
ricotta
marmellata
PREPARAZIONE:
Su un piano mettiamo la farina setacciata, la buccia di limone, il burro fuso, lo zucchero, l'uovo, il vino, il latte e impastiamo bene ed energicamente affinchè non otterremo un impasto omogeneo.
Ora tiriamo la pasta con il mattarello e lasciamo uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ora ricaviamo dalla pasta dei rettangoli, come se fossero veri e propri ravioli, quindi date la forma, farcite come preferite e richiudete il raviolo con un' altro rettangolo di pasta e pressate i lati in modo da non far aprire il raviolo durante la frittura, una volta che tutti i ravioli saranno pronti per essere fritti mettete a scaldare l'olio, appena sarà bollente mettete a friggere i ravioli, quindi appena assumeranno un colore dorato toglieteli, adagiateli su un piatto e spolverate con zucchero a velo....i ravioli dolci sono pronti!!