mercoledì 12 gennaio 2011
i ricciarelli
CHE BONTÀ!
INGREDIENTI:
400 gr mandorle sgusciate
250 gr zucchero
zucchero a velo 200 gr
vanillina 1 bustina
ostie
2 albumi
PREPARAZIONE:
Prendiamo tutte le mandorle e 150 gr di zucchero e frulliamo il tutto affinchè si ottenga un composto sottile.
A questo punto aggiungiamo al composto il resto dello zucchero (100 gr), la vanillina (1 bustina), e 100 gr di zucchero a velo; ora aggiungere a questo composto gli albumi e mescoliamo bene affinchè non otterremo un composto omogeneo.
Dare forma ai nostri biscotti, quindi con la pasta formiamo dei rombi di una lunghezza di circa 6-7 cm e appoggiamoli sopra le ostie poi li metteremo sulla placca del forno dove resteranno per 24 ore.
Passate 24 ore tagliate le parti di ostie che sporgono dai biscotti e accendete il forno a 60° e infornate i biscotti per 15 minuti circa, giusto il tempo per asciugarli, a questo punto spolverate con zucchero a velo.
LA RICETTA È UN PO LUNGA MA...