mercoledì 5 gennaio 2011

strudel di carciofi

Squisito!

INGREDIENTI:

una confezione di pasta sfoglia
6 bei carciofi con le spine
un bicchiere di latte
2 cucchiai di olio d oliva
20 gr di burro
30 gr di formaggio grattugiato
3 uova
qualche foglia di menta
2 spicchi di aglio
2 rametti di prezzemolo
sale

PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi, eliminando i gambi le foglie dure e le spine, tagliateli a metá ed eliminate la peluria interna
con un coltellino , lavateli e sbollentateli per 5 minuti in acqua salata.
Scolateli e tagliateli a fettine e fateli insaporire in una padella con olio, burro la menta e l aglio.
In una terrina sbattete le 2 uova con il latte e il prezzemolo, uniteci il parmiggiano e poi i carciofi.
Stendere la pasta sfoglia e mettete il ripieno di carciofi, arrotolatela e chiudete bene i 2 estremi.
con il tuorlo sbattuto spennellare la superfice e decoratela con i ritagli avanzati(cuori o meline ect ect)
Mettete in forno per 20 minuti a 200°.
A fine cottura lasciate raffreddare e poi la tagliate a fette e la servite.