Ecco che arriva il Carnevale ... ed ogni scherzo vale.
Proprio da questa festa laica che affonda in antichi riti pagani, si tramandano numerose ricette
che provengono dai baccanali romani.
Le frappe o Chiacchere o anche Bugie sono semplicissime e veloci.
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
PS(le dosi fruttano molto ..in proporzione 1 uovo e 1 cucchiaio di zucchero ogni100g di farina)
PREPARAZIONE:
Mettete la farina a fontana sul piano pulito, lasciando un foro nel centro. Aggiungete le uova, lo zucchero, il liquore, la vaniglina ed un pizzico di sale e battete leggermente con una forchetta. Unite anche il burro sciolto ma non caldo.
Amalgamate il tutto incorporando tutta la farina e continuate a lavorare l'impasto finchè non diventerà liscio e omogeneo.
Formate una palla, chiudetela con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigo.
Terminato il tempo riprendete la pasta e stendetela con il mattarello, sul piano leggermente infarinato, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Con la rotella per i dolci, ritagliate tante strisce o rombi o quadrotti.
In una padella grande fate scaldare abbondante olio extra vergine d'oliva. Quando la temperatura sarà molto calda (circa 200°) iniziate a friggere le vostre frappe, appoggiatele su carta assorbente mano a mano che le togliete dal fuoco e spolverate con lo zucchero a velo, aiutandovi con un passino.