martedì 6 dicembre 2011

Biscotti di pan pepato




Biscotti natalizi tipici della tradizione nordica, in Germania  si fanno molto e in tante forme e il  loro gusto
misto di cannella , chiodi  garofano e  arancia candita riporta subito al Natale.


INGREDIENTI:

250g burro
250g di zucchero
550g di farina
50gr di cacao 
3 uova
un cucchiaino di lievito in polvere
spezie( chiodi di garofano, cannella, pepe, cardamomo, zenzero, noce moscata.)

PREPARAZIONE:
IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI , DEVE RISULTARE UN IMPASTO COMPATTO , MEGLIO DOPO AVERLA FATTA AVVOLGERLA IN CARTA TRASPARENTE E  METTERLA  PER UNA MEZZORETTA IN FRIGO.


STENDERE IN UN PIANO LA  PASTA E PREPARARE LE FORMINE CHE PIÙ CI PIACCIONO, OMINI, ALBERELLI , CAMPANELLE, RENNE E ALTRE.

UNA VOLTA STESA LA PASTA  NON MOLTO FINE  RITAGLIARE CON LE FORMINE.

METTERE IN FORNO A 170° PER CIRCA 15 MINUTI.

POI DECORATELI COME   PIÙ  VI PIACE  , CON GLASSE DI VARI GUSTI , ARRICCHENDOLI DI PERLINE COLORATE, CERCANDO DI USARE LA VOSTRA  FANTASIA.