mercoledì 21 dicembre 2011
Sfoglia all arancia
INGREDIENTI:(per 6)
400 gr di sfoglia surgelata
2 arance
250 gr di latte
175 gr di zucchero
25 gr di farina
3 tuorli
20 gr di pistacchi sgusciati
una stecca di vaniglia
PREPARAZIONE:
Stendere la sfoglia con un mattarello e cospargetela con 50 gr di zucchero , tagliatela
in tre rettangoli adagiatela in una teglia con carta da forno, cuocere a 190° sino a che la sfoglia
non diventi dorata.
In una casseruola portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia.
In una terrina frullare i tuorli con lo zuchero e la farina, una volta creato un composto
senza grumi unire il latte bollente continuare a mescolare e rimettete nel fuoco per circa 2
minuti e poi lasciare intiepidire.
Lavate le arance tagliatele a fettine e caramelizzatele in un padellino con lo zucchero rimasto e un pó d acqua.
Prendete un bel piatto da portata rettangolare, e adagetevi la prima sfoglia, spalmare con la crema
fatta prima e unite in lunghezza le fettine di arancia e un po di pistacchi, coprite con l altra
sfoglia e ripetete l operazione crema-arancia e pistacchi , poi coprite con l ultima sfoglia e li
se volete mettete poca crema le fette d arancia e i pistacchi e il dolce é pronto!