mercoledì 21 dicembre 2011

Sfoglia all arancia





INGREDIENTI:(per 6)


400 gr di sfoglia surgelata
2 arance
250 gr di latte
175 gr di zucchero
25 gr di farina
3 tuorli
20 gr di pistacchi  sgusciati
una stecca di vaniglia






PREPARAZIONE:
Stendere la sfoglia con un mattarello e cospargetela  con 50 gr di zucchero , tagliatela 
in tre rettangoli adagiatela in una teglia con carta da forno,  cuocere a 190° sino a che  la sfoglia
 non diventi dorata.

In una casseruola portare  ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia.
In una terrina frullare i tuorli con lo zuchero e la farina, una volta creato un composto
senza grumi  unire il latte bollente continuare a  mescolare  e rimettete  nel fuoco per circa 2 
 minuti e poi  lasciare intiepidire.
Lavate le arance tagliatele a fettine e  caramelizzatele in un  padellino con  lo zucchero rimasto e un pó d acqua.

Prendete un bel piatto da portata rettangolare, e adagetevi la prima sfoglia, spalmare con la crema
 fatta prima e unite in  lunghezza le fettine di arancia e un po di pistacchi, coprite con l altra
sfoglia e ripetete l operazione crema-arancia e pistacchi , poi coprite con l ultima sfoglia e li
se volete   mettete poca crema  le fette d arancia e i pistacchi e il  dolce é pronto!