giovedì 15 dicembre 2011
PIZZOCCHERI ORIGINALI(ricetta classica)
RICETTA DATA DA MARIA RITA
ingredienti
100 gr di farina di frumento
300 gr di farina di grano saraceno
250 gr di verze tagliate a listarelle
250 gr di patate tagliate a cubetti
400 gr di burro
400 gr di bitto
1 spicchi d’aglio
1 cipolla
Formaggio Grana o Parmigiano grattuggiato
sale
acqua
Per prima cosa fate i pizzoccheri: mescolate bene la farina di frumento e la farina di grano saraceno, impastando il tutto con dell’acqua per non più di 15 minuti. A questo punto stendete l’impasto rendendolo poco più sottile di mezzo centimetro, quindi tagliatelo a striscie di circa 7 centimetri di lunghezza e larghe circa mezzo centimetro.
Ora fate cuocere le patate e le verze in acqua bollente e salata per circa 20 minuti, dopodichè aggiungete i pizzoccheri e continuate a cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo fate rosolare nel burro la cipolla tagliata finemente e l’aglio a fuoco lento. A questo punto scolate pasta, patate e verze in un recipiente e aggiungete mescolando uno a uno il soffritto, il formaggio bitto, il grano (o parmigiano).
Servire i pizzoccheri ben caldi. questi sono gli originali