giovedì 1 dicembre 2011
Paella Mista
INGREDIENTI:(per 4)
300gr di riso
500gr di pollo a pezzi
200gr di filetto di maiale
150gr di salsiccia piccante
300 gr di gamberi
500 gr di cozze
4 pomodori
100 gr di piselli surgelati
1 cipolla tritata
un peperone
2 spicchi d aglio
zafferano
prezzemolo tritato
olio extra vergine
vino bianco secco
peperoncino
brodo di carne
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite e lavate le cozze e fatele aprire in una padella larga con un pó di vino bianco, metá cipolla tritata e un pó di prezzemolo.
Versate 2 cucchiai d olio in una padella larga e fatevi rosolare e cuocere per 30 minuti il pollo, il filetto di maiale e la salsiccia piccante a tocchetti.
Unite i gamberi sgusciati e fate cuocere per 5 minuti.
Togliete il tutto e mettete la carne e i gamberi da parte.
Nella stessa padella fate appassire il resto della cipolla tritata e gli spicchi di aglio.
Unite i pomodori a pezzetti,il peperone a rondelline, e le cozze con il loro liquido filtrato;
salate e unite il peperoncino e fate insaporire per pochi minuti.
Sciogliere lo zafferano in una tazza di brodo caldo.
A questo punto prendete la padella larga( esiste anche quella per la paella),e bagnate con il brodo
la carne i gamberi i piselli e fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo tutto il brodo(circa un litro)
unite per ultimo il riso e portate a cottura, come il riso é pronto (deve essere al dente) il piatto é pronto.
Sevite calda con spicchi di limone.