domenica 3 aprile 2011

Budino di riso caramellato

Questo dolce facilissimo e buono anche per i bimbi.



INGREDIENTI:


1 lt latte

250 g riso per minestre

100 g zucchero

1 bacca di vaniglia

1 pizzico cannella



per il caramello

100 g zucchero



PREPARAZIONE:

In una casseruola, portare a ebollizione il latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa lateralmente. All’ebollizione, aggiungere il riso e cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, fino a completo assorbimento del latte. Spegnere, scartare la vaniglia, unire la cannella e mescolare bene. Lasciar raffreddare, per 15 minuti circa,quindi versare in formine monoporzione e rassodare in frigorifero per qualche ora. Qualche tempo prima di portare in tavola, cospargere con un sottile strato di zucchero e passare al grill per qualche minuto, sino a che non sarà ben caramellato. Lasciare raffreddare la crosta di caramello e servire.