giovedì 28 aprile 2011

Tortino di pasta sfoglia e broccoli



Ecco un idea semplice ed economica senza rinunciare al gusto.

Mi capita spesso di cucinare queste torte salate al forno e
devo dire che piacciono a tutti!


INGREDIENTI:


1 Broccolo intero


100ml di panna liquida


1 rotolo di pasta sfoglia


una mozzarella( o 2a seconda del gusto)


parmiggiano grattuggiato


2 fette di formaggio( emmental)


aglio e pepe in polvere


sale q.b.






PREPARAZIONE:


Per prima cosa pulire i broccoli , lavarli bene e levare il gambo piú duro.
Prendere un tegame metterci l acqua e sale e aggiungerci i broccoli e farli lessare.


Prendere una pirofila da forno non molto grande e metterci un foglio di  carta da forno
e foderarla con la pasta sfoglia.


In un recipiente  metteteci i broccoli bolliti , la mozzarella grattuggiata, il parmiggiano,
il pepe  e l aglio in polvere e il sale(a necessitá) , la panna  e amalgamare il tutto.


Riempire la pirofila foderata di pasta con il composto e metterci su 2 fette di formaggio(tipo gouda/ emmental) e chiuderla a tortino con il resto della pasta sfoglia.(NON DEVE RIMANERE NESSUNA PARTE SCOPERTA)


Mettere in forno a 180°  quando vedete che il tortino sta prendendo un colore dorato ,irroratelo 
leggermente con la panna in modo che si forni la crosticina.


Questo tipo di tortino non ha bisogno di una cottura lunga quindi controllatelo, normalmente
quando la pasta sfoglia é cotta ,é pronto anche il tortino.


Buon Appetito!