lunedì 11 aprile 2011
Seppie con asparagi
INGREDIENTI:
2o3 seppie grandi oppure 15-20 seppioline fresche
500 gr di asparagi
20 gr. di burro
olio extra vergine di oliva
una manciata di mandorle pelate tagliate a filetti (o pinoli)
1 cipollina fresca
1 spicchio d'aglio
sale e pepe qb
vino bianco secco
prezzemolo
basilico
salvia (a gusto)
PREPARAZIONE:
Versare un pò di olio in una padella e far soffriggere leggermente l`aglio e aggiungere le seppie tagliate a pezzi. Far cuocere per circa 8 minuti, aggiungere una parte di prezzemolo e versarvi il vino bianco, lasciar sfumare, spegnere il fuoco.
Pulire gli asparagi ed in una pentola alta farli bollire per circa 5 minuti, una volta bolliti ma non
morbidi tagliarli a pezzetti.
In una padella far soffriggere olio e burro e aggiungere le cipolle affettate e farle rosolare,unire gli asparagi
e le spezie con le mandorle(pinoli)e cuocere per pochi minuti, in ultimo aggiungere le seppie con un pó
di vino bianco in modo che si insaporisca il tutto, il piatto é pronto.
BUON APPETITO!