sabato 28 maggio 2011
Biscottini ai pinoli by Benny
Ricetta consigliata dalla mia amica Benedetta.
Ingredienti:
120 g di margarina già morbida
170 g di zucchero al velo
100 g di farina
150 g di cioccolato fondente grattugiato
150 g di pinoli tritati
una manciatina di pinoli interi
granella di zucchero
PREPARAZIONE:
Lavorate con la spatola la margarina e con lo zucchero fino a ottenere la consistenza di una crema.
Senza smettere di mescolare, aggiungete il cioccolato fondente, i pinoli tritati e la farina setacciata.
Mettere l¿impasto in frigorifero e lasciatelo riposare fino al giorno dopo.
Ricavate dall¿impasto dei bocconcini con i quali formare palline delle dimensioni di una grossa noce.
Schiacciate leggermente ciascuna pallina e decoratela con pinoli interi e granella di zucchero.
Disponete i biscottini, ben distanziati, su una placca da pasticceria rivestita con carta resistente alla cottura. Cuocete per circa mezz¿ora nel forno già caldo a 180 gradi.