sabato 28 maggio 2011

Biscottini ai pinoli by Benny



Ricetta consigliata dalla mia amica Benedetta.


Ingredienti:

120 g di margarina già morbida 
170 g di zucchero al velo 
100 g di farina 
150 g di cioccolato fondente grattugiato 
150 g di pinoli tritati 
una manciatina di pinoli interi 
granella di zucchero 





PREPARAZIONE:

Lavorate con la spatola la margarina e con lo zucchero fino a ottenere la consistenza di una crema. 
Senza smettere di mescolare, aggiungete il cioccolato fondente, i pinoli tritati e la farina setacciata. 
Mettere l¿impasto in frigorifero e lasciatelo riposare fino al giorno dopo. 
Ricavate dall¿impasto dei bocconcini con i quali formare palline delle dimensioni di una grossa noce. 
Schiacciate leggermente ciascuna pallina e decoratela con pinoli interi e granella di zucchero. 
Disponete i biscottini, ben distanziati, su una placca da pasticceria rivestita con carta resistente alla cottura. Cuocete per circa mezz¿ora nel forno già caldo a 180 gradi.