martedì 31 maggio 2011

Pomodori secchi in olio extravergine



Ecco un antipastino semplicissimo ma sfizioso.
Ricetta di mia mamma .

Il pomodoro secco rappresenta l ingrediente principale.

INGREDIENTI:

250g di pomodori secchi
4 bicchieri d acqua
2 bicchieri di aceto di vino
Aglio in polvere
Alloro , Salvia  o quello che preferito per insamporirli.

PREPARAZIONE:

Far bollire in un pentolino  l'acqua con l 'aceto spegnere il fuoco e immergerci dentro i pomodori secchi.

Lasciarli in ammollo sino a che l acqua non si sia  raffreddata.

Scolarli e asciugarli sopra un canovaccio pulito.


Una volta  che i pomodori secchi si siano asciugati disporli dentro un contenitore di vetro
Aggiungerci l olio con l aglio sino a coprirli del tutto, aggiungere le foglie d alloro 
o le spezie che preferite.





Servire a piacere.

Buon appetito!