martedì 31 maggio 2011
Pomodori secchi in olio extravergine
Ecco un antipastino semplicissimo ma sfizioso.
Ricetta di mia mamma .
Il pomodoro secco rappresenta l ingrediente principale.
INGREDIENTI:
250g di pomodori secchi
4 bicchieri d acqua
2 bicchieri di aceto di vino
Aglio in polvere
Alloro , Salvia o quello che preferito per insamporirli.
PREPARAZIONE:
Far bollire in un pentolino l'acqua con l 'aceto spegnere il fuoco e immergerci dentro i pomodori secchi.
Lasciarli in ammollo sino a che l acqua non si sia raffreddata.
Scolarli e asciugarli sopra un canovaccio pulito.
Una volta che i pomodori secchi si siano asciugati disporli dentro un contenitore di vetro
Aggiungerci l olio con l aglio sino a coprirli del tutto, aggiungere le foglie d alloro
o le spezie che preferite.
Servire a piacere.
Buon appetito!