mercoledì 25 maggio 2011
Sorbetto alle fragole fresche
Arriva il caldo e stando nei nostri balconi o giardini é molto piú bello
se ci coccoliamo un pó!
INGREDIENTI:
700g di fragole freschissime
200g di zucchero a velo
1 limone
foglioline di menta
PREPARAZIONE:
Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a pezzetti.
Il limone invece lo sbuccerete e pelerete .
Prendete un pentolino e mettete lo zucchero con mezzo bicchiere d acqua e scioglietelo a bassa temperatura,
in modo da avere uno sciroppo che poi farete raffreddare.
Prendete un mixer e inseriteci le fragole lo sciroppo e il limone e frullate il tutto finemente.
Mettete in freezer per 20 minuti, servitelo in bicchieri trasparenti con una fogliolina
di menta.
Consigli:
Se ve ne avanza riponetelo in freezer e badate a rifrullarlo per servirlo (in modo da sciogliere bene i cristalli di ghiaccio).
A seconda del gusto si puó servire anche con un ciuffo di panna montata e cioccolato fuso.