giovedì 26 maggio 2011
Muffin al cioccolato
INGREDIENTI:(per 12 muffin)
150g di margarina o burro morbido
50 g di zucchero
1 vanillina
2 uova grandi
200g di farina
2 cucchiani di lievito per dolci
25 g di cacao
125ml di latte
100 g di granella di cioccolato
12 barrette di cioccolato amaro
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Prendere una terrina e iniziare a mescolare il burro con lo zucchero e la vanillina, sino ad ottenere un impasto
morbido.
Aggiungere le uova e continuale a frullare, di seguite unire la farina e il lievito, il cacao e il latte.
Per ultimo aggiungere la granella di cioccolato.
Preparare gli stampini per i muffin, meglio se ricoperti con carta oleata.
Riempirli per metá e aggiungerci la barrettina di cioccolato amaro e poi aggiungere il resto dell impasto.
Metterli nel forno e cuocerli a 180° per 25 minuti.
Una volta pronti lasciateli raffreddare e poi toglieteli dallo stampino e aggiungeteci lo zucchero a velo.