lunedì 16 maggio 2011
Crema di asparagi e panna
Per gli amanti delle creme vegetali ecco una squisitezza.
Molto delicata si adatta a tutto.
INGREDIENTI:
500g di asparagi bianchi
250 ml di panna da cucina
latte quanto basta(normale non piú di mezzo litro)
sale, pepe nero e erba cipollina
parmiggiano
PREPARAZIONE:
Prima di tutto pulite gli asparagi , tagliando la parte dura del gambo.
Metterli a bollire in acqua salata sino a farli diventare morbidi ma al dente... :-) .
Scolarli bene tagliarli a pezzetti e frullarli con il frullatore ad immersione aggiungendo il
latte cercando di andar ad occhio e di trovare la consistenza giusta, non acquosa.
Poi metterli in un pentolino e far scaldare cercando di insapore la crema(zuppa) con sale,
pepe nero,(se volete anche un pizzico di aglio in polvere).
Aggiungere la panna stando attenti a non far bollire.
Per ultimo aggiungete il parmiggiano e l erba cipollina tagliata a rondelline.
Servire calda!