sabato 28 maggio 2011
La baciocca torta salata
Questa é una torta salata ligure della zona del levante, molto sfiziosa e gustosa
Sul web ho trovato diverse varianti, con la pancetta, il lardo, le bietole, la ricotta, la panna, la zucca, la maggiorana, l'aglio, il pesto...ma la base sono le patate.
Qui propongo la versione base poi stará a voi a seconda dei gusti provare le varianti.
Ingredienti:
Per la pasta:
200g di Farina
100ml di Latte
25ml di Oliod'oliva
un pizzico di Sale
Impastare, far riposare, stendere cercando di fare un disco sottile
Preparazione:
Foderarvi una teglia di alluminio di 28cm di diametro lasciando ricadere alquanto i bordi.
Far appassire in padella, nell'olio d'oliva, quattro cipolle dorate sottilmente affettate. Schiacciare con la forchetta quattro o cinque patate lesse sbucciate. Unirle alle cipolle e far andare insieme per qualche minuto, mescolando. Aggiungere una tazza da té di latte, farlo assorbire. Salare, pepare con una certa manica larga con pepe nero appena macinato.
Versare il composto di patate sul fondo di pasta, grattugiarvi sopra 50g di parmigiano, disseminare di fiocchetti di burro.
Rimboccare i bordi della pasta sul ripieno, formando falapalà. Fare sopra la pasta rimboccata un leggero giro d'olio d'oliva.
Forno già caldo a 200° per 40' circa.
Da Provare
Fonte ricetta
http://aaaaccademiaaffamatiaffannati.blogspot.com/
Buon appetito!