mercoledì 1 giugno 2011
Baci di Alassio (Cinzia Simone)
Questo dolcetto é stato offerto da Cinzia Simone, grazie per l idea e la bontá.
INGREDIENTI:(per 40 baci)
600g farina di nocciole o nocciole tostate e tritate finissime
300g zucchero
cacao 40g
4/5 albumi
250gcioccolato fondente
1cucchiaio di miele.
PREPARAZIONE:
Unire la farina di nocciole in un grosso recipiente con lo zucchero e il cacao, incorporare al mix di farine il miele e il bianco dell'uovo MOLTO SODO.
Con la siringa per dolci fare dei ciuffetti(considerando che in forno non aumentano di volume) e infornarli a 200° per 6/8 minuti.
Devono rimanere morbidi dentro.
Lasciarli intiepidire e unirli con il cioccolato fuso(io uso il microonde).
Subito sembreranno secchi, vanno conservati in un contenitore di latta per almeno 3 giorni perchè siano squisiti. Ma si conservano tranquillamente 10giorni.
Il passaggio complicato è fare i ciuffetti perchè l'impasto deve essere gommoso e quindi fa fatica a passare dalla siringa, se riuscite magari mettendo qualche albume in più bene, sennò fate delle palline e schiacciatele leggermente.