Crema di zucca |
I tipi di zucca sono molteplici e il colore attira.
Ingredienti:
900g di zucca gialla
1 patata
2 cipolle o 1 porro
Olio extravergine d'oliva
1litro di brodo vegetale
30 g di burro
4 cucchiai di parmigiano
sale e pepe q.b.
spezie(basilico /prezzemolo/rosmarino o salvia) a seconda dei gusti
1spicchio di aglio
Tocchetti di pane
Preparazione:
Togliete la buccia e i semi alla zucca tagliatela a dadini assieme alla patata.
Mondate le cipolle e trittatele e ponetele a soffriggere nel burro, poi aggiungete l olio di oliva e l'aglio
schiacciato.Aggiungete i pezzetti di zucca e patata e mescolando il tutto lasciate che si ammorbidiscano.
Aggiungete pian pianino il brodo e le varie spezie raccolte a rametto e lasciate cuocere a fuoco moderato per una trentina di minuti.
Trascorso il tempo neccessario, togliete il rametto di spezie e passate il composto al frullatore sino a
quando non si avra una consistenza cremosa ma non troppo.
Aggiungete il sale e il pepe possibilmente macinato fresco, e a seconda dei gusti un pizzico di cannella.
Prendete i tocchetti e metteteli per una decina di minuti in forno.
Servite la crema di zucca ben calda spolverizzata di parmigiano e aggiungere i tocchetti di pane per concludere metterci un filino d 'olio.