mercoledì 6 ottobre 2010

Kartoffelsalat(insalata di patate)

Questa é un insalata tipica tedesca che si gusta fredda assieme ai wusterl.
Molto facile da preparare anche dal giorno prima .

                                    Ingredienti:
1kg di patate
4cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaino di senape
1 mazzetto di erba cipollina
4 cucchiai di olio di semi di girasole
pepe nero macinato
maionese quanto basta
1cipolla
sale
                            PREPARAZIONE:

Mettete le patate a bollire in un tegame con acqua salata, una volta cotte levatele la buccia.

Tagliate la cipolla e fatela soffriggere ma non troppo.
(A GUSTO POTETE AGGIUNGERE SPECK A DADINI  NEL SOFFRITTO)
Tagliate le patate o a rondelle (poi mezze lune ) o  a pezzetti.
Mettetele in una ciottola e conditele con la cipolla , l' aceto tiepido.
Aggiungere la maionese , l olio di semi e l erba cipollina sminuzzata,
Salare e pepare e aggiungere la senape.
Amalgamare il tutto e lasciarla riposare per 30 min.
Si gusta fredda ed é buonissima dopo un giorno.
Guten appetit!