Le crocchette di patate sono un ottimo contorno che piace da sempre oltre che si posson utilizzare come stuzzicchini e inoltre riscuotono un discreto successo pure tra bimbi.
Ingredienti per 15 crocchette:
800g di patate
100g di speck a dadini
2 uova
100g di parmiggiano grattuggiato
pepe,sale e prezzemolo q.b.
Per l'impanatura:
1uovo
pangrattato q.b.
olio per friggere(girasole /semi)
La preparazione é molto semplice dopo aver messo a bollire le patate con la buccia in acqua salata,
sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e aggiungerci il prezzemolo e il sale.
Sminuzzare ulteriormente i dadini di speck, aggiungerlo al composto assieme alle uova e il parmigiano,
amalgamare bene tutto.
Preparare in 2 ciottoline il pan grattato e l uovo sbattuto per l'impanatura.
prendete con le mani una parte di composto e modellate per formare delle crocchette, passetele prima
nell'uovo e poi nel pangrattato ... dopo di che friggetele in olio bollente, giratele piú volte e quando
avranno raggiunto un bel colore dorato sono pronte ,adagiatele su carta assorbente e servitele calde.