venerdì 1 ottobre 2010

Crocchette di patate e speck

Le crocchette di patate sono un ottimo contorno che  piace da sempre oltre che si posson utilizzare come stuzzicchini e inoltre riscuotono un discreto successo pure tra bimbi.
  
Ingredienti per 15 crocchette:
800g di patate
100g di speck a dadini
2 uova
100g di parmiggiano grattuggiato
pepe,sale e prezzemolo q.b.
 
Per l'impanatura:
1uovo
pangrattato q.b.
                                          olio per friggere(girasole /semi)

La preparazione é molto semplice  dopo aver messo a bollire le patate con la buccia in acqua salata,
sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e aggiungerci il prezzemolo e il sale.
Sminuzzare ulteriormente i dadini di speck, aggiungerlo al composto assieme alle uova e il parmigiano,
amalgamare bene tutto.
Preparare in 2 ciottoline  il pan grattato e l uovo sbattuto per l'impanatura.
prendete con le mani una parte di composto e modellate per formare delle crocchette, passetele prima
nell'uovo  e poi nel pangrattato ... dopo di che  friggetele in olio bollente, giratele piú volte e quando
avranno raggiunto un bel colore dorato sono pronte ,adagiatele su carta assorbente e servitele calde.