Questa é una focaccia che ci é stata suggerita da Consuelo e io lo rivisitata.
Ingredienti:
500g di farina
3 cipolle grandi
3 cucchiai di speck a dadini
una bustina di lievito mastro fornaio o lievito di birra q.b.
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
un filo di olio d oliva
(per le cipolle..se volete aggiungete un pó di pepe e del dado granulato per insaporire)
Preparazione:
Lavorate in una spianatoia la farina assieme al lievito , lo zucchero e il sale con l olio.
Lavorate bene con le mani sino a che non avrete un impasto morbido e fatene un panetto.
Lasciate lievitare per circa 2 ore, in un luogo non soggetto a correnti (tipo dentro il forno) avvolto da un canovaccio.
Dopo questo tempo di riposo dovreste avere questo risultato.(vedere la foto in basso)
Prendete la pasta e stendetela in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno.
Nel frattempo avrete preparato in una padella il soffritto di cipolle e speck con i vari aromi che piú vi aggradano.
Concludendo sistemate il composto di speck e cipolle sulla focaccia e infornatela per circa 30 minuti
a 200gradi... la focaccia sará pronta quando avrá un colorito biondo .
BUON APPETITO
(grazie Consuelo per l idea)