sabato 2 ottobre 2010
Pappardelle con gamberi e asparagi
Una ricettina semplice e gustosa
veloce e di sicuro effetto.
L accostamento dei gamberi con
gli asparagi e la panna sará
fantastico.
Accompagnato da un buon vino
bianco fresco.
Ingredienti:
400g di asparagi
200 g di code sgusciate di gamberetti
400g di pappardelle
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
300ml di panna fresca
30g di burro
sale e pepe q.b.
prezzemolo trittato
e a gusto 1 spruzzo di vodka
Preparazione:
Bollite gli asparagi in acqua e sale cercando di mantenerli con una certa consistenza.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una casseruola e aggiungete la cipolla
finemente trittata e fatela soffriggere.
Aggiungete i gamberetti e il bicchiere di vino bianco e fate evaporare il tutto.
Togliete gli asparagi , scolateli bene e tagliate le punte che serviranno per decorare
il piatto, la parte centrale del gambo tagliatela a rondelle e aggiungetela nella
casseruola assieme ai gamberetti, aggiungete la panna e se vi piace lo spruzzo
di vodka.
Mettete le pappardelle a cuocere.
Il sugo con asparagi e gamberi viene lasciato cuocere e raffinare un pó, aggiungendo
sale e pepe e il prezzemolo trittato.
Scolare le pappardelle , aggiungerle al sugo e fatele saltare per 5 minuti girando e amalgamando.
Servitele calde guarnendo il piatto con le punte di asparagi.
Buon appetito!