Ecco una ricetta che ho mangiato a modena e ho ritrovato.
Gli spinaci , la zucca , e il parmiggiano sono gli ingredienti base.
La pasta fatta in casa per il rotolo dá molte soddisfazioni.
Il risultato é eccellente anche per gli occhi.
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
200g. di farina
35g. di spinaci lessati circa
1 uovo
olio extra vergine oliva.
Per farcire:
600g. di zucca
100g. di formaggio grana grattugiato
noce moscata
sale e pepe.
Per la salsa al taleggio:( in alternativa altri formaggi morbidi)
250g. di latte
200g. di panna
150g. di taleggio
1 tuorlo d’uovo
scalogno
sale e pepe bianco .
Preparazione:
Preparare la sfoglia verde, lasciare riposare avvolgendola in carta trasparente. Cuocere la zucca a fette sottili a vapore o se preferite al forno.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e tonda, coprire con le fettine di zucca, spolverizzare con il formaggio
grana , una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale e pepe. Confezionare un rotolo e
chiuderlo bene avvolgendolo in un telo bianco pulito e legare bene i bordi, cuocere in acqua salata
per circa 10/15 minuti. Nel frattempo far bollire il latte con lo scalogno, filtrare e unire la panna
e il taleggio tagliato a pezzetti , far sciogliere bene, aggiungere sale e pepe e unire il rosso dell uovo.
Scolare il rotolo e tagliarlo a fette di 3 cm e sistemarlo sul piatto di portata ,condirlo con la salsa di taleggio.
Si puó preparare anche in anticipo e sistemarlo in una teglia da forno e farlo gratinare (secondo me la scelta migliore)
Buon Appetito.