FOTO by Dany Home |
Le melanzane fatte cosí sono un classico delle nostre cucine, il made in italy diciamo.
Non sono molto leggere, certi al posto di friggerle le grigliano , peró il gusto cambia.
Ingredienti:
Melanzane a seconda della teglia(io uso quelle nere lunghe)
Pomodori pelati
Mozzarella/filante
sale e pepe
uno spicchio d aglio
olio di semi di girasole
parmiggiano
Preparazione:
Per prima cosa tagliate le melanzane a fette o di lungo o tonde di circa un cm.
Poi ricaldo l olio in una padella alta, e le friggo, le scolo bene e le faccio asciugare
nella carta assorbente.
Poi preparo un buon sugo di pomodoro, per fare in fretta si puó usare la passata.
Metto nell olio d oliva uno spicchio d aglio e i pelati, aggiungo il sale ed io ci
metto pure un cucchiaino di zucchero(certi mettono pure la cipolla ma per la parmigiana a me non piace).
Una volta che ho preparato tutto inizio a sistemare in una teglia da forno e metto un pó di salsa,
poi uno strato di melanzane, poi la mozzarella tagliata a fettine e poi di nuovo il sugo e cosí sino
a quando le melanzane non sono terminate.
Alla fine ci metto di nuovo la mozzarella e il parmiggiano, e un po di pepe e le inforno.
Forno 200° per 30 minuti circa, io gli ultimi 5 minuti ci metto il grill.
BUON APPETITO