sabato 16 ottobre 2010

Melanzane alla parmigiana


FOTO by Dany Home


Le melanzane fatte cosí sono un classico delle nostre cucine, il made in italy diciamo.
Non sono molto leggere, certi al posto di friggerle le grigliano , peró il gusto cambia.

                Ingredienti:
Melanzane a seconda della teglia(io uso quelle nere lunghe)
Pomodori pelati
Mozzarella/filante
sale e pepe
uno spicchio d aglio
olio di semi di girasole
parmiggiano

         Preparazione:
Per prima cosa tagliate le melanzane a fette o di lungo o tonde di circa un cm.
Poi ricaldo l olio in una padella alta, e le friggo, le scolo bene e le faccio asciugare
nella carta assorbente.

Poi preparo un buon sugo di pomodoro, per fare in fretta si puó usare la passata.
Metto nell olio d oliva uno spicchio d aglio e i pelati, aggiungo  il sale ed io ci
metto pure un cucchiaino di zucchero(certi mettono pure la cipolla ma per la parmigiana a me non piace).

Una volta che ho preparato tutto inizio a sistemare in una teglia da forno e metto un pó di salsa,
poi uno strato di melanzane, poi la mozzarella tagliata a fettine e poi di nuovo il sugo e cosí sino
a quando le melanzane non sono terminate.
Alla fine ci metto di nuovo la mozzarella e il parmiggiano, e un po di pepe e le inforno.

Forno 200° per 30 minuti circa, io gli ultimi 5 minuti ci metto il grill.

BUON APPETITO