giovedì 29 settembre 2011

Cornetti alla crema



ECCO LA RICETTA DEI CORNETTI, UN CLASSICO MADE IN ITALY.
LA MATTINA UN BEL CORNETTO ALLA CREMA.
HO UTILIZZATO UNA RICETTA DEL WEB FANTASTICA



INGREDIENTI:

500g di farina 00
500g di farina 0
100g di zucchero
Scorza di limone
50 cl di acqua (500g o meglio, mezzo litro d'acqua)
40 g di lievito di birra
100g di Uova
100g di burro morbido per l'impasto
500g di burro per il Panetto.
Estratto d'arancia
20g di sale




PREPARAZIONE:


Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Aggiungeteci zucchero, scorza di limone e estratto d'arancio. A parte, mischiate sale e uova.

Nel robot(meglio un impastatrice) , aggiungere  farina, scorza di limone e zucchero.

Poi  l'acqua con lievito, uova e sale, estrattto d'arancia.

In fine, dopo che gia' impastava per un pochino, il burro morbido.


Dopo una decina di minuti, togliete l'impasto dalla macchina e riponetelo in una bacinella che coprite in pellicola e lasciate riposare in frigo per 50 minuti.

Tirate fuori dal frigo dopo i 50 minuti e vedete come ha raddoppiato di volume, mettere il panetto in centro, e richiudetelo come a pacco.


PER IL RESTO DELLA RICETTA  VI RIMANDO ALLA FONTE
SEMPLICEMENTE PERFETTA.


RICETTA DI AMATEUR