giovedì 1 settembre 2011

Gelato al latte macchiato





INGREDIENTI:(per 6 persone)

3 uova
90g di zucchero
70ml di caffé espresso
600ml di panna da montare
1 bustina di zucchero vanigliato
cacao in polvere

PREPARAZIONE:

Mettete in una casseruola : le uova , lo zucchero e il caffé  tutto a fiamma moderata ( NON DOVETE FAR BOLLIRE) mescolate sino ad ottenere un composto cremoso.
Immergere la casseruola in acqua gelata sempre mescolando il composto.
Montate 400 ml di panna e incorporatela alla crema.
Per una migliore presentazione al posto delle classiche palline da gelato vi consiglio
di prendere 6 bicchieri alti e li riempirete di 2/3.
Metteteli nel congelatore per 4 ore.
Un ora prima di servirli, montate la panna rimasta con lo zucchero vanigliato e aggiungetela
nel bicchiere e spolverizzate in ultimo con del cacao.


L effetto sará come un bicchiere di latte macchiato!