giovedì 15 settembre 2011

Gnocchi di zucca



La zucca oltre che contiene tante vitamine, porta il colore in tavola.

Ricetta a tema Halloween.

INGREDIENTI(per 4)

500 g di zucca gialla senza scorza

200 g di farina 00

1 uovo

sale e pepe q.b.

100 g di burro

5 foglie di salvia

ricotta secca gratuggiata


PREPARAZIONE:

Cuocete la zucca privata della buccia e passate al setaccio(ridurla in purea) e lasciate raffreddare; unite l’uovo, la farina mescolando con energia con l’aiuto di una frusta finché si formeranno delle bollicine nell’impasto. In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, quindi con l’aiuto di un cucchiaino formate dei piccoli gnocchi ed immergeteli nell’acqua bollente. Dopo avere fatto circa 10 gnocchi aspettate che vengano a galla, raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli subito in acqua fredda: continuate così fino alla fine dell’impasto. Per servirli, rimetteteli in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti, scolateli e poneteli nei piatti, conditeli con il burro fuso, con la salvia e cospargeteli con abbondante ricotta secca grattugiata.