martedì 27 settembre 2011

Rondelline di parmigiano



ECCO UN ANTIPASTINO SFIZIOSO.


INGREDIENTI:

500gr  di farina
50gr di strutto
300 ml di acqua
1 lievito di birra
un cucchiaino di sale fino
parmigiano reggiano Q.B.




PREPARAZIONE:


Prendete lo strutto che avete a disposizione, mettetelo in una padella antiaderente e scaldatelo sino a quando non sarà sciolto. Versate il tutto in un robot da cucina con  un pizzico di zucchero, 300 grammi di acqua ed un cubetto di lievito, frullate a velocitá media per pochi secondi.

Unite poi 10 grammi di sale, 500 grammi di farina e riazionate il robot per 30 secondi a velocità medio alta, rimescolate poi per altri 3 minuti
Una volta ottenuto l’impasto deponetelo su un pianale e stendetelo aiutandovi con un matterello. Ricavate quindi una sfoglia alta 3 millimetri, spalmate sopra lo strutto che avete fatto sciogliere e cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato.

Ora arrotolate la sfoglia e tagliate dei rotolini di appena 4 centimetri. Procuratevi infine una teglia, stendete un foglio di carta da forno e sistemate i rotoli appena preparati. Coprite il tutto con una manta di lana e lasciate lievitare per almeno 2 ore.

Mettete in forno (mantenendo la temperatura sui 200 gradi) e fate scaldare per 30 minuti.
Servite il piatto caldo ed accompagnate con salame, prosciutto e mortadella