Ricetta sfiziosa di media difficoltá ... molto golosa!
INGREDIENTI:
6 scamorze di circa 150 gr. l'una | ||||||||||||
2 melanzane di media grandezza | ||||||||||||
1 spicchio d'aglio | ||||||||||||
1/2 cipolla tritata | ||||||||||||
1 cucchiaio di capperi sottaceto | ||||||||||||
3 pomodori maturi | ||||||||||||
30 gr. di pinoli | ||||||||||||
basilico trittato | ||||||||||||
3 cucchiai di olio d oliva | ||||||||||||
olio per friggere | ||||||||||||
sale e pepe PREPARAZIONE: Tagliare a dadini le melanzane e lasciarle sotto sale per circa 30 minuti. Tagliare a dadini i pomodori privati dei semi e metterli a scolare con sale e zucchero. Tagliare la testa ad ogni scamorza e scavarla lasciando intatto uno spessore di poco più di un cm. Tagliare a dadini la polpa di scamorza tolta. Sciacquare le melanzane, asciugarle e tagliarle a dadini; friggerle e scolarle. Far dorare nell'olio d'oliva la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero. Aggiungere i pinoli, i capperi e poi i pomodori far consumare la salsa a fuoco vivace per 5-6 minuti, poi aggiungere le melanzane e dopo 2-3 minuti il basilico tritato e i dadini di scamorza messi da parte. Spegnere subito il fuoco e con questa salsa riempire le scamorze. Allinearle in una pirofila leggermente unta e metterle a gratinare in forno preriscaldato per 5 minuti. Servire caldo o tiepido. |