lunedì 5 settembre 2011

Muffin al caffé





INGREDIENTI:
250 g. di farina
150 g. di zucchero
100 ml. di caffè
150 ml. di latte
100 g. di burro fuso
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella (Facoltativo)
1 bustina di vanillina (Facoltativo)

PREPARAZIONE:

Unire la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, la cannella, la vanillina e il sale, amalgamare il tutto.
Unire al burro fuso le uova, il latte, il caffè e amalgamare bene.
Versare a poco a poco la farina mischiata agli altri ingredienti setacciandola e mescolare bene il tutto finchè la farina è ben incorporata.
Versare il preparato negli stampini imburrati ed infarinati oppure nei pirottini di carta.
Mettere in forno a 180° e cuocere per circa 20 minuti.

Potete anche inserire delle gocce di cioccolato o ricoprirli con glassa o crema al caffè, al cioccolato fondente o bianco.


FONTE:Pausa Caffé