Ecco una ricetta LIGURE proposta da CINZIA .. grazie mille !
INGREDIENTI:
PANSOTTI (sono dei ravioloni) per 8 persone:
Pasta: 600g farina 5 uova acqua e sale qb
Ripieno:
500g ricotta
1 uovo
10 cubi di spinaci surgelati
abbondante parmigiano e pecorino gratugiati
sale - pepe- noce moscata
Procedimento: stufare bene gli spinaci per far perdere tutta l'acqua(se usate quelli freschi dopo averli sbollentati vanno strizzati bene!), tritarlo grossolanamente nel mixer e unirli in un piatto capiente con la ricotta lavorata con gli altri ingredienti.
SUGO DI NOCI per 8 porzioni abbondanti
150g gherigli di noci(non serve levare la pellicina interna)
150g panna da cucina
50g pinoli
50g parmigiano
PREPARAZIONE:
Procedimento: nel mixer mettere le noci e i pinoli, renderli belli sottili, aggiungere il grana e a poco a poco la
panna. frullare qualche secondo e solo all'ultimo mettere un filo d'olio e frullare pochissimi secondi.
Il sugo risulterà denso e andrà diluito con l'acqua di cottura della pasta,
Io ne faccio sempre parecchio e si conserva benissimo nel freezer.
Cinzia!