mercoledì 7 settembre 2011

Pansotti con il sugo di noci( CINZIA SIMONE)


Ecco  una ricetta LIGURE proposta da CINZIA .. grazie mille !


INGREDIENTI:

PANSOTTI (sono dei ravioloni) per 8 persone:

Pasta: 600g farina 5 uova acqua e sale qb

Ripieno: 
500g ricotta

1 uovo

10 cubi di spinaci surgelati
abbondante parmigiano e pecorino gratugiati

sale - pepe- noce moscata

Procedimento: stufare bene gli spinaci per far perdere tutta l'acqua(se usate quelli freschi dopo averli sbollentati vanno strizzati bene!), tritarlo grossolanamente nel mixer e unirli in un piatto capiente con la ricotta lavorata con gli altri ingredienti.

SUGO DI NOCI per 8 porzioni abbondanti

150g gherigli di noci(non serve levare la pellicina interna)

150g panna da cucina

50g pinoli

50g parmigiano


PREPARAZIONE:


Procedimento: nel mixer mettere le noci e i pinoli, renderli belli sottili, aggiungere il grana e a poco a poco la

panna. frullare qualche secondo e solo all'ultimo mettere un filo d'olio e frullare pochissimi secondi. 
 
Il sugo risulterà denso e andrà diluito con l'acqua di cottura della pasta,

Io ne faccio sempre parecchio e si conserva benissimo nel freezer.

Cinzia!